Verrouillage / Mise en veille de l’écran

L’appareil a un système de veille qui permet à l’appareil de désactiver l’écran au bout d’un certain moment si l’appareil n’est pas utilisé. Cela a pour but :

- d’économiser la batterie

- de ne pas déclencher l’appareil malencontreusement dans son sac ou dans sa poche

Dans le mode veille, l’appareil reste actif pour recevoir les appels, les SMS ou le réveil.

La veille peut être activée ou désactivée par l'utilisateur de plusieurs façons :

1) Méthode classique

A l’aide d’un bouton situé sur la tranche droite de l’appareil

2) Appui double sur l'écran (uniquement O4 jusqu'à Août 2020)

Pour l'activer, un aidant doit aller dans Menu (appui long sur les 3 points bleus) > Paramètres > Autres > Système > Contrôle par les mouvements > Activer Toucher deux fois pour activer l'écran

2 bis) Soulever pour activer l'écran (uniquement pour les appareils après Août 2020)

Pour l'activer, un aidant doit aller dans Menu (appui long sur les 3 points bleus) > Paramètres > Autres > Assistance intelligente > Contrôle par les mouvements > Activer soulever pour déverrouiller

2 ter) Saisir pour activer l'écran (O5)

Pour l'activer, un aidant doit aller dans Menu (appui long sur les 3 points bleus) > Paramètres > Autres > Système > Gestes > Saisir le téléphone pour le consulter

2 quar) Saisir pour activer l'écran (O6)

Pour l'activer ou désactiver l'allumage de l'écran par le mouvement, un aidant doit aller dans Menu (appui long sur les 3 points bleus) > Paramètres > Autres > Affichage > (Paramètre avancé) > Soulever pour activer

Si vous désactivez ce paramètre, l'utilisateur pourra allumer son appareil en effectuant une petite pression sur le petit bouton situé sur le côté droit de l'appareil.

3) Contacteur Bluetooth

Il existe également une solution pour des personnes ayant des gros problèmes de motricité (tétraplégie, paralysie...) à l'aide d'un contacteur Bluetooth. Vous pouvez voir un exemple sur cette page : http://handicapmoteur.olga.tl

Si vous le souhaitez il est également possible de retirer la veille :

Retrait de la veille (au bout d'une minute et/ou la nuit)

Pour les utilisateurs n'arrivant pas à gérer ces types de déverrouillage, un aidant peut désactiver ce verrouillage automatique. Ainsi l’écran restera actif de façon permanente. Cela a deux inconvénients :
- l’utilisation en mobilité sera moins aisée
- la batterie va se décharger très vite

Certains de nos utilisateurs qui utilisent l’appareil exclusivement au domicile ont ce type d’utilisation en laissant l’appareil branché sur le secteur. Ce n’est pas idéal pour la batterie mais entre l’idéal et le pratique, il n’existe pas d’autres solutions sur le marché.

Pour accéder à ce paramétrage (en fonction de votre appareil) :

Pour O2 et O3

Menu (appui long sur les 3 points bleus) > Paramètres > Verrouillage automatique

Pour O4

Menu (appui long sur les 3 points bleus) > Paramètres > Handicap Moteur > Veille / Verrouillage > Verrouillage automatique

English

Locking the phone / standby mode

The device has a standby mode, which disactivates the screen after while if the device is not being used. The device does this to:

- Save battery

- Avoid the phone being activated while it is in your bag of pocket

The standby mode can be activated or disactivated by the user with the button, which is found on the right-hand side of the phone. The phone indicates vocally whether the device is locked or not.

In this mode, the device can still receive calls, texts and any alarms set will still sound.

Italian

Blocco schermo / Veglia
Il dispositivo ha un sistema di veglia/stand by che gli consente di spegnere lo schermo dopo un certo tempo se il dispositivo non è in uso. Lo scopo di questo è:
- risparmiare batteria
- non attivare accidentalmente il dispositivo nella Sua borsa o in tasca

La veglia può essere abilitata o disabilitata dall'utente utilizzando un pulsante sul lato destro del dispositivo.

In questa modalità, il dispositivo rimane attivo per ricevere chiamate, messaggi o attivare la sveglia.

Per gli utenti che hanno problemi di gestione, un assistente può disattivare questo blocco automatico. Cosi' lo schermo rimarrà permanentemente attivo. Ciò ha due inconvenienti:
- l'uso in mobilità sarà meno semplice
- la batteria si scarica molto rapidamente

Alcuni dei nostri utenti che utilizzano il dispositivo esclusivamente a casa hanno questo tipo di utilizzo lasciando il dispositivo collegato alla rete elettrica. Non è l'ideale per la batteria ma tra ideale e pratico, non ci sono altre soluzioni sul mercato.

Spanish

Bloquear / Poner estado de suspensión la pantalla

El dispositivo tiene un sistema de suspensión que permite al aparato desactivar la pantalla depues de un cierto tiempo si el dispositivo no se encuentra en uso. Esto tiene por objetivo:

- Economizar batería

- Evitar activar el dispositivo de forma inoportuna mientras se encuentra en su bolsillo o su bolso.

En el modo de suspensión, el aparato sigue activo para recibir llamadas, mensajes o para activar el despertador.

La suspensión puede ser activada o desactivada por el usuario de varias formas:

1) Método clásico

Con la ayuda de un botón situado en el lateral derecho del dispositivo.

2) Pulsar 2 veces la pantalla (Solo para el dispositivo O4, disponible hasta agosto 2020)

Para activarlo, un ayudante debe pulsar Menú (apoyando de forma sostenida los 3 puntos azules) > Ajustes > Otros > Asistencia inteligente > Control por movimientos > Activar Tocar dos veces para activar la pantalla.

2 a) Levantar para activar la pantalla (solo para dispositivos posteriores a agosto de 2020)

Para activarlo, un ayudante debe dirigirse a Menú (pulsando de forma prolongada los 3 puntos azules) > Ajustes > Otros> Asistente inteligente> Movimientos de control> Levantar

3) Interruptor Bluetooth

También existe una solución para las personas que tengan problemas motores importantes (cuadriplejia, parálisis…) mediante un conmutador Bluetooth. Puede encontrar un ejemplo en esta página:  http://handicapmoteur.olga.tl

4) Retiro de la suspensión (al cabo de un minuto y/o la noche)

Para los usuarios que no llegan a manejar este tipo de bloqueos, un ayudante puede desactivar este bloqueo automático.

De este modo, la pantalla estará activa de forma permanente. Esto tiene dos inconvenientes:

- El uso en movimiento será menos cómodo.

- La batería va a descargarse más rápido.

Algunos de nuestros usuarios que usan el dispositivo exclusivamente en su domicilio efectúan este tipo de uso, dejando el aparato conectado. No es ideal para la batería, pero entre lo ideal y lo práctico, no existen otras soluciones en el mercado.

Para acceder a esta configuración (en función de su dispositivo):

Para O2 y O3

Menú (pulsando de forma prolongada los 3 puntos azules) > Ajustes > Bloqueo automático

Para O4

Menú (pulsando de forma prolongada los 3 puntos azules) > Ajustes > Discapacidad física> Auto descolgar