Français

Bloquer des appels ou SMS indésirables / SPAM

Il peut arriver que des numéros masqués ou non masqués vous appellent ou vous envoient des SMS indésirables. Il existe plusieurs méthodes pour bloquer ces appels ou SMS.

Via Olga

Pour bloquer des appels non masqués :

Un aidant doit aller dans : Menu (appui long sur les 3 points bleus) > Ajouter un contact > Mettez un Nom (par exemple "Arnaque 1") et le numéro identifié comme indésirable > Cocher « Liste noire » > Enregistrer

Pour bloquer les SMS :

Un aidant doit aller dans : Menu (appui long sur les 3 points bleus) > Paramètres > SMS > Accéder aux SMS > Appuyez longuement sur le SMS > jusqu'à voir un cercle barré en haut à droite > Appuyez ensuite sur le cercle barré

En fonction de l'efficacité de ces méthodes, vous pouvez également voir au niveau de votre opérateur qui a des paramètrages spécifiques concernant le SPAM.

Via votre Opérateur

- Free propose une fonction pour gérer le blocage des appels et des SMS. Allez dans votre espace client > Gérer mon compte > Mes services

- Orange : contactez votre opérateur

- SFR : contactez votre opérateur

- Bouygues : contactez votre opérateur

Dans tous les cas, vous pouvez signaler ces appels / sms frauduleux sur la plateforme dédiée sur 33700.fr

English

Blocking numbers

You can add numbers to a ‘black list’ via the help menu.

Meny (press the three blue dots) > Add a contact > tick ‘Black list’

Italian

Bloccare chiamate o SMS indesiderati / SPAM
A volte i numeri nascosti o non mascherati possono chiamare o inviare messaggi indesiderati. Esistono diversi metodi per bloccare queste chiamate o SMS.

Via Olga
Per bloccare le chiamate non mascherate:
Un assistente deve andare su: Menù (premere a lungo sui 3 punti blu)> Aggiungere un contatto> Inserire un nome (ad esempio "Scam 1") e il numero identificato come spam> Spuntare "Lista nera"> Salva

Per bloccare gli SMS:
Un assistente deve andare su: Menù (premere a lungo sui 3 punti blu)> Impostazioni> SMS> Accesso a SMS> Premere a lungo sull'SMS> fino a quando non viene visualizzato un cerchio incrociato in alto a destra> Quindi premere il cerchio incrociato

A seconda dell'efficacia di questi metodi, puo' anche vedere a livello del Suo operatore che ha impostazioni specifiche riguardanti lo SPAM.

Tramite il Suo operatore
Contattare il proprio operatore

In ogni caso, puo' segnalare queste chiamate / sms fraudolenti sulla piattaforma dedicata su AGCOM.

Spanish

Bloquear las llamadas o SMS indeseados / SPAM

Puede ocurrir que números ocultos o no ocultos le llamen o le envíen mensajes SMS no deseados. Existen diversos métodos para bloquear esas llamadas o mensajes.

Vía Olga:

Para bloquear las llamadas no ocultas:

Un ayudante debe ir a: Menú (pulsar de forma prolongada los 3 puntos azules) > Agregar un contacto > Ponga un nombre (por ejemplo “Estafa 1”) y el numero identificado como no deseado > Seleccionar “Lista negra” > Registrar.

Para bloquear los SMS:

Un ayudante debe ir a: Menú (pulsar de forma prolongada los 3 puntos azules) > Ajustes > SMS > Acceder a SMS > Pulse prolongadamente sobre el SMS > hasta que vea un circulo tachado en la parte superior derecha > Pulse enseguida el circulo tachado.

En función de la eficacia de estos métodos, usted puede igualmente revisar con su operador que cuenta los ajustes específicos concernientes al SPAM.

A través de su operador:

Contacte su operador.

En todos los casos, usted puede señalar estas llamadas / SMS fraudulentos ante la Agencia Española de Protección de datos (AEPD).

Portuguese

German

Dutch