Enceinte / Ecouteurs / Appareil auditif Bluetooth

Il est possible de connecter une enceinte, des écouteurs ou des appareils auditifs Bluetooth:

La procédure est la suivante:

1) Activez le Bluetooth dans Olga dans Menu (appui long sur les 3 points bleus) > Paramètres > Autres > Connectivité de l'appareil > Bluetooth > Activer le Bluetooth

2) Sélectionnez ensuite l'appareil à associer

La majorité des appareils auditifs Bluetooth ne nécessitent qu'une simple connexion Bluetooth standard pour se connecter à un smartphone. Mais attention certains modèles d'appareils auditifs ne sont compatibles qu'avec certaines marques de téléphones ou avec certains protocoles très spécifiques (notamment protocole ASHA).

Si vous prévoyez de connecter votre appareil Olga avec un appareil auditif, nous vous invitons à échanger avec votre audioprothésiste avant l'achat au sujet de la compatibilité.

Traitement des sonneries et de l'annonce des noms lors des appels entrants

Certains appareils Bluetooth interprètent les appels entrants à leur manière sans respecter la sonnerie d'appel entrant propre à Olga. Chaque appareil Bluetooth a ses propres options et configurations. Nous ne pouvons pas tester l'ensemble des appareils existants. Nous vous invitons à contacter avec votre audioprothésiste afin de connaître les spécificités de votre appareil Bluetooth.

Exemple d'une configuration spéciale: Ecouteurs Bluetooth Bose Sport

Dans le cas exemple ci-dessous, les écouteurs Bluetooth Bose Sport ont leur propre système d'interprétation des appels entrants et ne respectent pas la méthode d'Olga:

Pour que les écouteurs Bose prennent en charge l'annonce de l'appelant, il faut:

- que dans les options Bluetooth "partages des contacts" "Appels" et "Multimédia" soient cochées

- que les contacts soient également enregistrés dans l'application classique Téléphone de l'appareil

Par defaut, la langue par defaut de ces écouteurs est l'anglais et les appareils annoncent lors de l'appel entrant "Call of" + le nom du contact. Il est possible de changer la langue de la synthèse vocale Bose, cela se fait à l'aide de l'application Bose Connect qui est téléchargeable sur l'appareil (voir installer une application tierce).

// Ce n'est pas nécessaire de configurer:

- Application par defaut d'annonce des numéros "Téléphone"

- Dans Appli Téléphone > Paramètres > Activer l'annocne des noms > "Jamais" peut être sélectionné

Activer / Désactiver le Bluetooth à la voix

Si vous avez un modèle 5, il est possible d'activer ou désactiver le Bluetooth à la voix à l'aide de la commande Bluetooth. Pour cela, il faut :

1) Android 12 soit installé

2) Activer l'autorisation

Menu (appui long sur les 3 points bleus) > Paramètres > Autres > Appli et notifications > Afficher les XX applications > Sélectionner Olga > Autorisation > Appareils à proximité

Difficultés auditives
Olga est un dispositif à l’origine pensé pour des personnes déficientes visuelles et des personnes ayant des problèmes de manipulation (arthrose dans les mains, doigts, Parkinson, paralysie….).
Nombre de nos utilisateurs ont des problèmes d’audition. L’appareil Olga étant vocalisé, il est indispensable que l’utilisateur puisse au minimum entendre avec un appareil auditif.
Même si la majorité de nos clients portant des appareils auditifs ne les connectent pas directement à l’appareil, il est possible de le faire, puisque l’appareil possède le Bluetooth.

English

Speaker / Headphones / Bluetooth Hearing Aid

It is possible to connect a speaker, headphones, or Bluetooth hearing aids. The procedure is as follows:

1) Activate Bluetooth in Olga in Menu (long press on the three blue dots) > Settings > Other > Device Connectivity > Bluetooth > Enable Bluetooth

2) Then select the device to pair

In the case of hearing aids, we invite you to get in touch with your audiologist to learn about the specifics of your Bluetooth device.

Italiano

Altoparlante / cuffie / apparecchio acustico Bluetooth

È possibile collegare un altoparlante Bluetooth, delle cuffie o un apparecchio acustico:
1) Attiva il Bluetooth in Olga:
Menù (premere a lungo sui 3 punti blu)> Impostazioni> Altro> Dispositivo connesso> Bluetooth
2) Poi selezionare il dispositivo da collegare

Spanish

Parlante/ audífonos/ Dispositivo auditivo Bluetooth

Usted puede conectar parlantes, audífonos o dispositivos auditivos Bluetooth:

1)Activar el Bluetooth en Olga:

Menú (presione de forma prolongada los 3 puntos azules) > Ajustes > Otros > Conexión del dispositivo > Bluetooth > Activar Bluetooth.

2) Seleccione enseguida el aparato a asociar.

Dificultades auditivas

Olga es un dispositivo originalmente pensado para personas con deficiencia visuales y para personas que tengan problemas de manipulación (artrosis en las manos, dedos; Parkinson, Parálisis…).

Muchos de nuestros usuarios tienen problemas auditivos. Dado que el dispositivo Olga es vocalizado, requiere que el usuario pueda al menos escuchar con la ayuda de un aparato auditivo.

Aunque la mayoría de nuestros clientes que portan dispositivos auditivos no los conectan directamente el aparato, es posible hacerlo, puesto que el dispositivo posee Bluetooth.